Замечательный новогодний рецепт - снежинки в чашке с кофе сделают ваш праздник романтичнее!
Для создания праздничного новогоднего настроения снежинками нам понадобятся:
* белок одного яйца;
* от 5ти до 8ми (смотря какое количество белка ) столовых ложек сахарной пудры или 4-7 чайных ложек сахара песка;
* несколько капель лимонного сока (он придает белизну белку);
* черное какао или мелко молотый кофе (для темных снежинок);
бумага для выпечки;
* кондитерский шприц для взбитого белка (а если нет, то можно сделать кулек из обычного полиэтиленового пакета);
* украшение для снежинок - съедобные жемчужинки.
У нас получится два лотка снежинок, которые будут готовы к употреблению всего за час.
Потом, когда появится пена, постепенно добавлять в белок сахар - ложку за ложкой, все время взбивая. Не забываем за капельку лимонного сока!
После того, как у нас получится крепко взбитый, не растекающийся и не текущий белок с сахаром, его можно разделить на две части, одну из которых сделать шоколадной (с кофе или какао).
На листе бумаги для выпечки, подальше друг от друга, рисуем кондитерским шприцем снежинки (полумесяцы, цветочки, бабочки...) и ставим их настояться в теплое место. Слегка подсохшие снежинки украшаем бусинками и когда они высохнут окончательно, сложите снежинки аккуратно в плотно закрывающуюся коробку.
* белок одного яйца;
* от 5ти до 8ми (смотря какое количество белка ) столовых ложек сахарной пудры или 4-7 чайных ложек сахара песка;
* несколько капель лимонного сока (он придает белизну белку);
* черное какао или мелко молотый кофе (для темных снежинок);
бумага для выпечки;
* кондитерский шприц для взбитого белка (а если нет, то можно сделать кулек из обычного полиэтиленового пакета);
* украшение для снежинок - съедобные жемчужинки.
У нас получится два лотка снежинок, которые будут готовы к употреблению всего за час.
----------------------------------------------------
Чтобы сделать снежинки из белка и сахара, нужно сначала взбить белок (лучше холодный,из холодильника), добавив в него маленькую щепотку соли, для того, чтоб белок лучше взбился.Потом, когда появится пена, постепенно добавлять в белок сахар - ложку за ложкой, все время взбивая. Не забываем за капельку лимонного сока!
После того, как у нас получится крепко взбитый, не растекающийся и не текущий белок с сахаром, его можно разделить на две части, одну из которых сделать шоколадной (с кофе или какао).
Замечательная идея!И наверное-не только для кофе...
ОтветитьУдалитьОй, как здорово! Класс!
ОтветитьУдалитьПопробуйте на Новый год этот рецептик и напишите - понравилось или нет?)
ОтветитьУдалить