среда, декабря 12

Новогоднее настроение в чашке с кофе - нежные снежинки.

Замечательный новогодний рецепт - снежинки в чашке с кофе сделают ваш праздник романтичнее!
новогодний рецепт - снежинки в чашке с кофе
 
Для создания праздничного новогоднего настроения снежинками нам понадобятся:
*  белок одного яйца;
*  от 5ти до 8ми (смотря какое количество белка ) столовых ложек сахарной пудры или 4-7 чайных ложек сахара песка;
*  несколько капель лимонного сока (он придает белизну белку);
*  черное какао или мелко молотый кофе (для темных снежинок);
бумага для выпечки;
*  кондитерский шприц для взбитого белка (а если нет, то можно сделать кулек из обычного полиэтиленового пакета);
*  украшение для снежинок - съедобные жемчужинки.
У нас получится два лотка снежинок, которые будут готовы к употреблению всего за час.

новогодний рецепт - снежинки из белка в чашке с кофе
 
----------------------------------------------------
Чтобы сделать снежинки из белка и сахара, нужно сначала взбить белок (лучше холодный,из холодильника), добавив в него  маленькую щепотку соли, для того, чтоб белок лучше взбился.
Потом, когда появится пена, постепенно добавлять в белок сахар - ложку за ложкой, все время взбивая. Не забываем за капельку лимонного сока!
После того, как у нас получится  крепко взбитый, не растекающийся и не текущий белок с сахаром, его можно разделить на две части, одну из которых сделать шоколадной (с кофе или какао).
новогодний рецепт - снежинки в чашке с кофе
 
На листе бумаги для выпечки, подальше друг от друга, рисуем кондитерским шприцем снежинки (полумесяцы, цветочки, бабочки...)  и ставим их настояться в теплое место. Слегка подсохшие снежинки украшаем бусинками и когда они высохнут окончательно, сложите снежинки аккуратно в плотно закрывающуюся коробку.
новогодний рецепт - снежинки в чашке с кофе
 


3 комментария:

  1. Замечательная идея!И наверное-не только для кофе...

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуйте на Новый год этот рецептик и напишите - понравилось или нет?)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.